楽しく充実した行事

1日旅行

焼き芋大会

7月に球技大会が行われます。この大会はクラス対抗の形をとっており、各クラス優勝を目指して、競技に応援にがんばっています。 10月または11月に行われる1日旅行は、中学生のときと違って、生徒自身のアンケートにより、行き先が決定されます。 境高校のシンボル樹であるトウカエデの落ち葉がたくさん集まるころの11月、焼き芋大会が行われます。

予餞会

レニングラード少年少女合唱団との合同合唱

2月に行われる予餞会では、生徒の出し物で、一日を過ごしますが、先生のバンド演奏に、卒業生がもりあがります。 3月1日、卒業式があります。いろいろなことを考えながら境高校に入学した生徒は、大きく成長し、思い出に胸をいっぱいにして、卒業式を迎えます。 平成9年7月レニングラード少年少女合唱団の境町公演が行われました。その際、本校の有志が合唱団といっしょに合唱をしました。

次へ(制服)