教科の学習の特徴

本校では、数学の基礎学力の向上に力をいれています。中学校での数学の授業のスピードについていけず、じっくり学習すればできるはずの内容を分からないままになっている人のために、少人数指導をしています。
一つのクラスを2つに分けている指導により、グループでじっくり学習することができます。先生も一人ひとりに声をかけながら、親切に指導しています。左のような計算を忘れてしまった人にも安心です。

本校では、平成12年度より数学の少人数制授業に加え、英語でも少人数制の授業を行っています。

基礎学力の向上に力をいれている本校では、平成13年度より国語においても少人数制の授業を行っています。
平成15年度からは、全校で漢字検定に取り組んでいます。

本校は、商業関係の指導にも力をいれています。簿記の検定試験合格のための指導から、ワープロや情報処理検定のための指導を行って、毎年、多くの合格者を出しています。指導は親切ていねいです。

次へ(学校行事)