施設設備

パソコン教室

体育館

テニスコート

生徒用パソコン40台と教師用パソコン1台を設置しています。また、パソコンの機能を学習できるようデジタルカメラ等の映像機器や用途に応じて出力できるようプリンター3機種が整備されています。商業・情報の科目を中心に様々な教科の学習に利用されています。

バスケットコート2面を余裕をもってとれる広さがあり、広くて明るい体育館では、体育の授業や部活動が行われています。

テニスコートには、放課後になると元気な生徒の声が響いています。

セミナーハウス

第二体育館

図 書 館

セミナーハウスは、冷暖房の完備した宿泊設備と調理のための設備が整っており、クラスや部活動の合宿に利用されています。

第二体育館は白陽会館とよばれ同窓会のみなさんの努力で建設されたものです。学年集会、卓球部の練習等に活用 されています。

冷暖房完備した図書館は、1万2千冊の蔵書があります。 生徒一人あたりの貸し出す数は、平成13年度〜16年度まで群馬県でトップです。

次へ(学習の特徴)